Der letzte Teil des Reiseberichts zu unserer Donau-Flusskreuzfahrt mit der MS ALBERTINA von SE-Tours! Wir haben noch einen letzten Vormittag in Krems, ehe es über die Wachau wieder zurück in Richtung Passau geht. An Bord steht zudem noch der Gala-Abend an.
Hinweis: Flusskreuzfahrt Entdecker reist auf Einladung von SE-Tours.
Fast eine Woche auf der MS ALBERTINA ist nun rum. Am heutigen Vormittag liegt unser Schiff noch im kleinen österreichischen Städtchen Krems. Um 12 Uhr geht es dann allerdings wieder weiter in Richtung Passau, dem Ausgangshafen unserer Flusskreuzfahrt.
Krems liegt im österreichischen Bundesland Niederösterreich und ist mit knapp 24.800 Einwohnern dessen fünftgrößte Stadt. Sie ist zudem Verwaltungssitz des Bezirks Krems-Land. Krems lockt jährliche zahlreiche Besucher und Flusskreuzfahrer an und punktet mit netten Sehenswürdigkeiten wie dem Steiner Tor, ihren Kirchen oder auch anderen etwas außergewöhnlicheren Dingen, wie dem Wachau Marillen Erlebnisweg.
Für uns ging es ein kleines Stückchen die Donau entlang, ehe wir dann ausgiebig die hübsche Altstadt Krems’ erkundet haben. Da wir nur einige Stunden am Vormittag da waren, war aber auch nicht allzu viel Zeit da. Wobei das locker gereicht hat für einen ausgiebigen Spaziergang.
Impressionen aus Krems an der Donau
Direkt auf dem Rückweg ging es natürlich zwangsläufig nochmal durch die schöne Wachau. Der etwa 35 Kilometer lange Flussabschnitt beginnt etwa in Krems und endet bei Melk, wo wir bereits zu Beginn unserer Reise festgemacht hatten. Bekannt ist die Wachau unter anderem für ihre Weine oder die berühmten Marillen-Produkte, wie Marillen-Schnaps oder Marillen-Knödel.
Vorbeifahrt am berühmten Örtchen Dürnstein
Alles hat mal ein Ende, so auch unsere Donau-Flusskreuzfahrt mit der MS ALBERTINA. Als Abschluss unserer Reise gibt es, wie auf jedem Flusskreuzfahrtschiff üblich, einen tollen Gala Abend mit festlichem Abendessen. Los ging es mit einem kleinen Sektempfang, zusammen mit dem Kapitän, dem Hotel Manager sowie unserer SE-Tours Reiseleiterin Ines.
Zur Vorspeise hatte ich einen Ruccola-Salat mit einem Chili-Honigdressing und Erdbeeren. Sehr lecker und sehr interessante Kombination. Anschließend gab es eine Kartoffelcremesuppe mit einwenig Trüffelaroma und zur Erfrischung ein Sorbet an schwarzer Johannisbeere mit Prosecco. Als Hauptspeise gab es dann das Rinderfilet mit Garnelen - sehr lecker! Abgerundet wurde das Ganze dann, wie es sich gehört, natürlich mit einer Eisparade.
Unser Gala-Abendessen an Bord
Am heutigen Morgen stand die Ausschiffung an. Die Woche ist vergangen wie im Flug! Nachdem wir unsere Bordrechnung beglichen und gefrühstückt hatten, ging es mit dem Taxi zum Hauptbahnhof in Passau. Da unser Zug allerdings erst in drei Stunden abfuhr, haben wir unsere Koffer in ein Schließfach am Hauptbahnhof eingeschlossen und die Stadt einwenig erkundet.
An dieser Stelle vielen Dank an die Crew der ALBERTINA sowie natürlich auch an die Kollegen von SE-Tours in Bremerhaven, die uns die Mitfahrt an Bord ermöglicht haben!
Content Manager
Philipp Muszak ist seit Januar 2019 in der Flusskreuzfahrt zu Hause und hat seine Expertise in dem Fachgebiet seither stark ausgebaut und seine Erfahrungen in den letzten Jahren durch starke Partner deutlich erweitern können. Mit Ehrgeiz arbeitet er daran, die Flusskreuzfahrt für alle Altersgruppen attraktiv zu machen.
Philipp Muszak verantwortet darüberhinaus den Aufbau und die Entwicklung von Flusskreuzfahrt Entdecker.
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